2 Comments

  1. Ana

    hola!!! Ese Ajo tiene la mismita pinta que el que me hacia
    mi abuelita de pequeña!! Podriais de algun modo darme la receta,
    esque los que se ven por internet no tienen nada que ver!

    • Pedro

      Hola Ana,

      Disculpa el retraso pero acabamos de conseguir la receta vía whatsapp. Que la disfrutes. Y si la haces no olvides subirla a La Boca Agua.

      Te enviamos exactamente lo que nos han pasado por whatsapp desde La Matea, Jaén, de la sapiencia materna de quien hizo la receta:

      Una sarten sofrie los guiscanos y los sacas,luego se sofrien las patatas con bastantes ajos laminados,se pone cuando esten sofritas le pones un poco de tomate natural y se sofrie, se añaden los guiscanos, pimientos secos choriceros,laurel,pimienta,oregano,le das unas vueltas y añades unos chorizos de orza,una ves tengas todo se le pone pimenton (3 cucharadas soperas) le das unas vueltas ( cuidar que no se queme que amarga) y se le añade agua ,dejar cocer un rato todo junto y a parte preparas un vaso de agua fria y disuelves la harina y se le va incorporando poco a poco mientras espesa.Dejar cocer todo junto…..y listo(dice mi madre que el secreto esta en que se pegue un poco en el culo pero sin que se queme).

      Receta de primera mano y recien degustada que comi ayer (28 de diciembre de 2012).

      Muy importante dice mi madre que tiene que ser la harina del pan.

      Paca.

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