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Arroz caldoso

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Faenando en el mar bien temprano para capturar la materia prima de este arroz, y a medio día ejerciendo de pinche de cocina para aprender a hacer este arroz.

En cada cucharada de arroz descubres diferentes matices del sabor del mar. Una sensación inicial suave y melosa en boca pero que al romper en el paladar descubres la intensidad del pescado fresco del mar… 😉

Bien temprano en el puerto para abordar a Alba que nos llevaría a las zonas de pesca. Bien temprano llegaron las primeras capturas. En Ibiza los peces tienen nombres como vacas, gallos, serranos, doncellas, esparrais… En total mas de 30 buenas piezas.

Al llegar a puerto, Capitán y tripulación se refrescaron con una cerveza buen fresca antes de faenar en la cocina.

Después de limpiar los pescados (trabajo sucio) con los mas pequeños se hizo el caldo acompañándolos de tomate, cebolla, laurel y ajo.

En tanto, se prepara el sofrito del arroz con un poco de cebolla, pimiento, tomate, ajo, sepia y azafrán. A continuación se rehoga el arroz y se añade el caldo de pescado, reservando para cocer en el las capturas mas grandes.

Y mientras todo hace chup chup es el momento perfecto para hacer allioli en un mortero con 5 ajos, bien de sal, medio limón y aceite de oliva.

Cuando esta hecho se añade una cucharadita al arroz y listo.

Ahora es el momento de la cervezota antes de comer.

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